簡単♪もう一品 じゃがコンビーフの黒こしょう炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
- じゃがいも 大1個
- ノザキ コンビーフ 1缶
- 塩 こしょう 少々
- 黒こしょう 少々
- しょうが(チューブ) 3cm
- にんにく(チューブ) 2cm
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
・じゃがいもは皮をむいたら5mm程度の細切りにして水にさらす。
・よく水を切り、耐熱皿にラップをかけてレンジで3分チンする。 -
2
・フライパンに バターとオリーブオイルを敷き、しょうがとにんにくを炒める。
・コンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。 -
3
・じゃがいもを入れ、コンビーフが全体に絡むように炒め、塩 こしょう、黒こしょうをふる。
・最後にしょうゆを回しかければ出来上がりです☆
きっかけ
最初は旦那さんに作ってもらいました^^ 私は人生の中でコンビーフは2回位した食べたことが無くて、食わず嫌いだったんですけど。ちょっと改良して自分で作ってみました☆お酒に合う♪おつまみとして作ってみたのですが、お箸が止まらなくなりますよ~
おいしくなるコツ
冷めるとパサついてしまうので、あたたかいうちにお召し上がり下さい☆
- レシピID:1480003779
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません