簡単♪もう一品 じゃがコンビーフの黒こしょう炒め レシピ・作り方

簡単♪もう一品 じゃがコンビーフの黒こしょう炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
コンビーフって、自分で買ったことが無かったのですが、旦那さんが最初に作ってくれて「これなら食べられる」と思い、自分でも作ってみました♪結構ヤミツキになりますよ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは皮をむいたら5mm程度の細切りにして水にさらす。
    ・よく水を切り、耐熱皿にラップをかけてレンジで3分チンする。
  2. 2 ・フライパンに バターとオリーブオイルを敷き、しょうがとにんにくを炒める。
    ・コンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ・じゃがいもを入れ、コンビーフが全体に絡むように炒め、塩 こしょう、黒こしょうをふる。
    ・最後にしょうゆを回しかければ出来上がりです☆

きっかけ

最初は旦那さんに作ってもらいました^^ 私は人生の中でコンビーフは2回位した食べたことが無くて、食わず嫌いだったんですけど。ちょっと改良して自分で作ってみました☆お酒に合う♪おつまみとして作ってみたのですが、お箸が止まらなくなりますよ~

おいしくなるコツ

冷めるとパサついてしまうので、あたたかいうちにお召し上がり下さい☆

  • レシピID:1480003779
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも コンビーフ 黒こしょう
料理名
簡単♪もう一品 じゃがいも&コンビーフの炒め物
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る