リケンのくせになるうま塩ドレッシングで☆塩からあげ レシピ・作り方

リケンのくせになるうま塩ドレッシングで☆塩からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
どんな料理にもあうドレッシングで、味なじみもよくて、我が家では常備しています☆
くせになってます(笑)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ・ビニール袋に入れて、酒を入れて軽く揉む。
  2. 2 ・ドレッシングを入れて揉みながら、全体に馴染ませ、10分程度常温でおいておく。
  3. 3 ・揚げる直前に、揚げ油に入れる分だけ片栗粉をまぶして、じっくり揚げていく。
    ・キッチンペーパーで油を吸い取らせて食べる時にレモンをかけて召し上がれ☆

きっかけ

週末がっつり唐揚げパーティを開催したときに作った一品です☆ 常備の塩ドレッシングで簡単に作れて、お財布の心配することなく、心おきなくがっつり唐揚げを食べることが出来て嬉しさ2倍!! お肉も柔らかジューシーで、お外で買うことがなくなりました♪

おいしくなるコツ

お肉を常温においておくと柔らかくなり、味なじみもよくなりますよ。片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げて下さいね☆外はカラッと、中はじゅわ~を楽しんで下さい^^

  • レシピID:1480003709
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 唐揚げ 鶏肉 竜田揚げ
料理名
リケンのうま塩ドレッシングで簡単 塩からあげ
アコラ3382
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つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/06/12 17:54
    リケンのくせになるうま塩ドレッシングで☆塩からあげ
    ただ今旨塩ドレにハマり中。からあげの下味にも使えるなんて感激です、しかもめっちゃ美味しい♪
    子どもが食いつきまくりで私の分まで食べとりました。次回は倍量でー!

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