具だくさん☆トマト缶とチーズのリゾット レシピ・作り方

具だくさん☆トマト缶とチーズのリゾット
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
所々角切りトマトが顔を出すチーズ風味のトマトリゾットです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、
    野菜は粗みじんに切る
    シメジは石づきを切り、ほぐして半分の長さに切る

    まとめてスチームケースに入れて3~4分程加熱しておく

    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを香りが出るまで炒める
    香りが出たら1で加熱した野菜とウインナーを加えて炒め合わせ、塩コショーを振る
  3. 3 トマト缶、砕いたブイヨン、水、を加えて煮立たせる
    煮立ったら火を弱め、ケチャップ、ウスターソースを加えて味を見て少し(5分ほど)煮詰める

    ご飯を入れて蓋をし5~6分煮込む
  4. 4 ピザ用チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたらよく混ぜて出来上がり

きっかけ

お昼に作ってみました

おいしくなるコツ

最初に具をレンジで加熱し、時間を短縮しています。 ウインナーの旨味が野菜にも移っておいしくなると思います。 チーズの量はお好みで入れてください。

  • レシピID:1480003701
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る