具だくさん☆トマト缶とチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは輪切り、
野菜は粗みじんに切る
シメジは石づきを切り、ほぐして半分の長さに切る
まとめてスチームケースに入れて3~4分程加熱しておく
ニンニクはみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを香りが出るまで炒める
香りが出たら1で加熱した野菜とウインナーを加えて炒め合わせ、塩コショーを振る -
3
トマト缶、砕いたブイヨン、水、を加えて煮立たせる
煮立ったら火を弱め、ケチャップ、ウスターソースを加えて味を見て少し(5分ほど)煮詰める
ご飯を入れて蓋をし5~6分煮込む - 4 ピザ用チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたらよく混ぜて出来上がり
きっかけ
お昼に作ってみました
おいしくなるコツ
最初に具をレンジで加熱し、時間を短縮しています。 ウインナーの旨味が野菜にも移っておいしくなると思います。 チーズの量はお好みで入れてください。
- レシピID:1480003701
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません