☆サバの韓国風ピリ辛煮☆ レシピ・作り方

☆サバの韓国風ピリ辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
サバと相性ばっちりなピリ辛いダレです♪
味噌にに飽きたらおためしをー

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • ☆醤油・酒 各大さじ3
  • ☆砂糖・みりん 各大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サバは半分にカットし、切り込みを入れる。
  2. 2 熱湯をかけて臭みをとりサッと冷水にさらす。
  3. 3 フライパンに☆の材料を入れてひと煮立ちしたら、サバを入れてコトコト。
  4. 4 煮汁をかけながら10分ほどコトコトしたら出来上がり♪
  5. 5 器に盛り付けて白ゴマをパラパラ。

きっかけ

サバの味噌にに飽きまして・・・

おいしくなるコツ

この簡単な下処理で臭みはバッチリとれますよ。

  • レシピID:1480003540
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 味噌煮 煮つけ 韓国
料理名
サバの煮もの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る