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細切り大根と人参のわかめスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • 大根

    4~5センチ

  • 人参

    6~7㎝

  • もやし

    ひとつかみ

  • わかめ(乾燥)

    2つまみ

  • 800~1000cc

  • ガラスープ

    大さじ2強

  • 塩コショー

    適量

  • いり胡麻

    大さじ1

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
細切り大根と人参のわかめスープ

千切りにすると火の通りが早くていいです。

作り方

  • 1

    大根と人参は細切りにする

    もやしは洗ってザルにあけておく

  • 2

    鍋に水、ガラスープの素、細切りにした大根と人銀を入れて火に掛ける

  • 3

    沸騰したらもやしを入れ、3~5分程煮て大根人参が柔らかくなったらわかめを入れる
    味を見ながら塩コショーで整え
    いり胡麻を入れて最後にごま油を垂らしたら出来上がり

きっかけ

中華の時のスープに、火が通りやすいように具を細切りにしました。

おいしくなるコツ

家族と食べる時間がマチマチの場合は、ごま油は各自のお汁椀に最後に1滴入れても良いです。

レシピID: 1480003315

公開日:2012.01.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.08

    キノコを加えてみました。美味しくできて嬉しいです!いつも夕飯には味噌汁ばかりでしたが、中華スープが新鮮でした!また作ります!

    うれしいレポートありがとうございます!
    キノコが入ると風味が一段と良くなりますね♪
    気に入っていただけて嬉しいです。ぜひまた作ってくださいね。^^

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レシピへのコメント

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料理名
大根人参入りわかめスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根人参わかめ中華スープ

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