細切り大根と人参のわかめスープ レシピ・作り方

細切り大根と人参のわかめスープ
  • 約10分
ruby&nao
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千切りにすると火の通りが早くていいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする

    もやしは洗ってザルにあけておく
  2. 2 鍋に水、ガラスープの素、細切りにした大根と人銀を入れて火に掛ける
  3. 3 沸騰したらもやしを入れ、3~5分程煮て大根人参が柔らかくなったらわかめを入れる
    味を見ながら塩コショーで整え
    いり胡麻を入れて最後にごま油を垂らしたら出来上がり

きっかけ

中華の時のスープに、火が通りやすいように具を細切りにしました。

おいしくなるコツ

家族と食べる時間がマチマチの場合は、ごま油は各自のお汁椀に最後に1滴入れても良いです。

  • レシピID:1480003315
  • 公開日:2012/01/13

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カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根 人参 わかめ 中華スープ
料理名
大根人参入りわかめスープ
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つくったよレポート(5件)

  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/12/04 21:20
    細切り大根と人参のわかめスープ
    リピートです!美味しく頂きました!
  • ようくろ
    ようくろ
    2020/12/03 09:17
    細切り大根と人参のわかめスープ
    美味しく出来ました♪
  • ちば0313
    ちば0313
    2020/04/21 22:07
    細切り大根と人参のわかめスープ
    もやし→たまねぎで。
    彩りよくていいですね(^^)
  • りぃx
    りぃx
    2019/12/16 16:38
    細切り大根と人参のわかめスープ
    彩りもよく、とても美味しかったです!

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