かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
かぼちゃが残ってたのでさつまいもとあわせてサラダにしてみました。トッピングのフライドオニオンが、アクセントになってカリカリが美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮をむきたて半分に切って5mmくらいにスライスして水に10分くらいさらしておく。
    かぼちゃは皮をむき、5mm位にスライスしておく。
  2. 2 かぼちゃを保存バッグに入れレンジで3分加熱。
    さつまいもも保存バッグに入れ、レンジで4分加熱する。
  3. 3 ボウルに2を入れ、ラムレーズンを加え、軽くさつまいもとかぼちゃをつぶす。
  4. 4 3の荒熱が取れるのを待ち、マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせた物を加えて和える。
    器に盛り仕上げにフライドオニオンを散らす。

きっかけ

かぼちゃの使いかけが残ってたので、さつまいもとあわせてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもとかぼちゃが熱いうちにマヨネーズを加えると、分離しやすいので荒熱をとってから加えて和えます。

  • レシピID:1480003297
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
かぼちゃ さつまいも ワインに合う ラムレーズン
料理名
かぼちゃとさつまいものサラダ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る