かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚めに皮をむきたて半分に切って5mmくらいにスライスして水に10分くらいさらしておく。
かぼちゃは皮をむき、5mm位にスライスしておく。 -
2
かぼちゃを保存バッグに入れレンジで3分加熱。
さつまいもも保存バッグに入れ、レンジで4分加熱する。 - 3 ボウルに2を入れ、ラムレーズンを加え、軽くさつまいもとかぼちゃをつぶす。
-
4
3の荒熱が取れるのを待ち、マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせた物を加えて和える。
器に盛り仕上げにフライドオニオンを散らす。
きっかけ
かぼちゃの使いかけが残ってたので、さつまいもとあわせてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃが熱いうちにマヨネーズを加えると、分離しやすいので荒熱をとってから加えて和えます。
- レシピID:1480003297
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- かぼちゃとさつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません