甘たらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘たら 2切れ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 甘たらを2切れ用意します
- 2 フライパンに、酒・しょうゆ・砂糖・みりんをいれて、甘たらを入れて甘たらを煮ます
- 3 煮すぎると身が固くなるので5分程度でさっと作ります
きっかけ
甘たらが安く入手出来たので煮付けを作りました☆
おいしくなるコツ
お皿に盛って、残った煮汁もお皿に入れると美味しく頂けます。
- レシピID:1480003191
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
2 件