一人鍋☆博多風しょうゆもつ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用土鍋に水と調味料、種を抜いてちぎった鷹の爪を入れて火にかける
-
2
モツを入れて一煮立ちしたら、他の野菜なども入れて、最後にニラを入れて煮込む
火が通れば完成。 - 3 〆はうどんを入れました
きっかけ
塾で遅くなる次男用に一人鍋をつくりました。味噌よりしょうゆ派の次男です。
おいしくなるコツ
モツは良く味が染みた方が美味しいので、一番先に入れて煮ます
- レシピID:1480003151
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shinshin_162022/06/11 21:13美味しくつくれました。
ありがとうございました! -
ひろっぴー☆2021/09/19 17:50美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした♪
-
ゆみなっつ2017/01/14 06:42美味しくできました
-
aidontamu2014/03/11 22:30とっても美味しかったです♪