豆腐とおからのふんわり手作りがんも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうふはキッチンペーパーに包み、上から重しをして、1時間以上置いておく。
-
2
芽ひじきは水で戻し、さっと湯通しして水気を切っておく。干ししいたけは、水で戻し荒く刻んで湯通しして水気を切っておく。
いんげんはさっと茹で、細切りにする。 -
3
すり鉢に、1の豆腐を入れすりこぎで荒くつぶし、おからを加えざっと混ぜる。
ゴムベラに変え、たまご、砂糖、塩、片栗粉を入れ混ぜあわせる。 - 4 3に2の具材を加えて混ぜ、12等分に分け、2個づつ銀杏を入れて丸める。
- 5 4を180度の油でこんがりと色づくまであげる。
関連情報
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