小鉢レシピ◇まいたけと薄揚げ焼きの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- まいたけ 1パック
- 薄揚げ(手焼き風) 1/2枚
- かきしょうゆ 大さじ1
- すり胡麻 大さじ1~2
作り方
-
1
舞茸は食べやすくほぐす
薄揚げは食べやすく切る - 2 フライパンにごま油を薄く敷き、半分に舞茸、もう半分に薄揚げを並べて焼く
-
3
焼き色が付いたら裏返して焼く
ボウルに移し、かきしょうゆを回し入れてよく混ぜる
胡麻を入れて和えたら出来上がり
きっかけ
舞茸の食感と香りを生かした小鉢を考えてみました
おいしくなるコツ
薄揚げは、カリッとした食感を味わいたいので、油ぬきせずに焼きます。
- レシピID:1480003138
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 焼き浸しの胡麻和え
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