ごろごろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方

ごろごろ野菜のトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
よしママスーパー
よしママスーパー
ことこと煮込むだけです。色々な野菜を入れて試してみて下さい。洋風豚汁みたいで面白いですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 塩・コショウをした豚肉を炒める。
  2. 2 くし形に8等分に切ったタマネギを加え、さらに炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、トマト缶と、トマト缶2杯分の水、しょうが少々を加える。
  4. 4 乱切りにしたダイコン、ニンジンを加え、蓋をして中火で煮る。
    煮立ってきたら、コンソメ、半分に切ったサトイモを加え、さらに蓋をして中火~弱火で煮る。
  5. 5 ニンジンに箸が通るようになったら、キャベツ、カリフラワーの順で加え、蓋をして弱火で煮る。
  6. 6 さらに弱火で煮込み、最後に塩、コショウで味付けする。

きっかけ

りっぱなカリフラワーがあったので、それを使って何か出来ないかを考えました。家にあった残り野菜を全部入れて、冷蔵庫の整理にもなりました。

おいしくなるコツ

煮詰って汁が少なくなると、焦げ付いてしまいますので、火加減に気をを付けて下さい。汁が少なくなったら、適宜お湯を足して下さい。温め直す際に生卵を落として煮ても美味しいですよ。

  • レシピID:1480003078
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
野菜スープ
よしママスーパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る