ベーコンとキャベツのおみそ汁 レシピ・作り方

ベーコンとキャベツのおみそ汁
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
洋風なおみそ汁もいいですよ~。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る

    キャベツはざく切り

    しめじはほぐす
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ベーコンを入れて弱めの中火で2~3分煮る
  3. 3 シメジを加えてシメジに火が通ったら、最後にキャベツを加え、一煮立ちしたら火を止め味噌を溶き入れ出来上がり

きっかけ

ベーコンがあまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはおいしい出汁が出るのでじっくり煮ますが、キャベツを入れたらサッと火を通したくらいで火を切ってください。 しめじをいれると食感がいいのでオススメです。

  • レシピID:1480003048
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
みそ汁
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/24 08:30
    ベーコンとキャベツのおみそ汁
    (っ´Ι`)っおはようございます~♪
    ベーコンとキャベツでお味噌汁・・ぽかぽか温まりました☆ベーコンお味噌にもバッチリ合いますね。ごちそ~様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る