ベーコンとキャベツのおみそ汁 レシピ・作り方
![ベーコンとキャベツのおみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904b0ebd1ec3dc5beb01e52bc24c5c3a708c941e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る
キャベツはざく切り
しめじはほぐす - 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ベーコンを入れて弱めの中火で2~3分煮る
- 3 シメジを加えてシメジに火が通ったら、最後にキャベツを加え、一煮立ちしたら火を止め味噌を溶き入れ出来上がり
きっかけ
ベーコンがあまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはおいしい出汁が出るのでじっくり煮ますが、キャベツを入れたらサッと火を通したくらいで火を切ってください。 しめじをいれると食感がいいのでオススメです。
- レシピID:1480003048
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- みそ汁
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/12/24 08:30(っ´Ι`)っおはようございます~♪
ベーコンとキャベツでお味噌汁・・ぽかぽか温まりました☆ベーコンお味噌にもバッチリ合いますね。ごちそ~様^^*