とろけるチーズとパセリの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごとドライパセリを入れてよく溶きます
-
2
牛乳も入れます☆
私が使った牛乳はコレ↓ - 3 オイルをひいた卵焼きパンなどに卵を薄くひき、チーズも入れてロールしながら焼きます
-
4
卵は数回に分けて流しいれると綺麗にや焼けますよ♪
今回はスライスタイプのとろけるチーズを使いました↓
きっかけ
いつもの卵焼きにチーズをロールしてみました☆
おいしくなるコツ
手順①でしっかり白身を溶いて、手順②で牛乳を入れる事でふんわり仕上がりますよ♪
- レシピID:1480003037
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292011/12/01 20:41初めてパセリ入れて作りました★画像ではわかりにくくなっちゃいましたが…新しいレパートリーが増えて嬉しいです(>_<)