食べ応えアリ~なす、豚肉、厚揚げの中華風~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし切る。
ナスは半月切りに。 - 2 ○を合せておく。
- 3 鍋にごま油を熱し、豚肉と下ろししょうがを炒める。
- 4 次になすも入れて炒める。
- 5 油がなじんだら○を入れ、上に厚揚げを乗せ、ふたをして弱火で少し煮込む。
- 6 なすがくったりしたら、大きく混ぜてさらにふたをし煮込む。
- 7 味を見て片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
きっかけ
なす嫌いの息子ですが、しっかり味なら大丈夫。
おいしくなるコツ
あまりかき混ぜるとなすも厚揚げも崩れやすいので注意です。
- レシピID:1480002972
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- なすと豚肉の中華煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco&mama2013/07/05 21:34ピーマン、しめじ入りで。
見た目悪くなっちゃいましたが、ごはんがすすむおいしかったです!
ボリューム満点で夕食にぴったりでした。