小松菜ともやし炒め☆ レシピ・作り方

小松菜ともやし炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
あっさりしてて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5~7センチくらいの長さに切る
  2. 2 もやしは軽く水洗いして水気を切っておく
  3. 3 オイルをひいたフライパンにもやし、小松菜を入れて塩・ほんだしを加えて炒める、火を止める直前にしょうゆを入れて軽く混ぜたら完成です☆

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので1品作ってみました☆

おいしくなるコツ

私はほんだしが味の決め手なんじゃないかなって思うんですよね♪

  • レシピID:1480002947
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし 和風 簡単
料理名
野菜炒め
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/04/02 14:38
    小松菜ともやし炒め☆
    白だしで作りました♪簡単でしかも安価★( ・∀・)bお財布に優しい一品ですね!ごちそうさまでした~!
  • 担当はぴよ助でした。
    担当はぴよ助でした。
    2013/02/02 21:36
    小松菜ともやし炒め☆
    小松菜ともやしの組み合わせは最高でした
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/12/15 01:37
    小松菜ともやし炒め☆
    シンプルでおいし~(´∀`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る