小松菜ともやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5~7センチくらいの長さに切る
- 2 もやしは軽く水洗いして水気を切っておく
- 3 オイルをひいたフライパンにもやし、小松菜を入れて塩・ほんだしを加えて炒める、火を止める直前にしょうゆを入れて軽く混ぜたら完成です☆
きっかけ
小松菜が安く手に入ったので1品作ってみました☆
おいしくなるコツ
私はほんだしが味の決め手なんじゃないかなって思うんですよね♪
- レシピID:1480002947
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
POPOTANKOBU2013/04/02 14:38白だしで作りました♪簡単でしかも安価★( ・∀・)bお財布に優しい一品ですね!ごちそうさまでした~!
-
担当はぴよ助でした。2013/02/02 21:36小松菜ともやしの組み合わせは最高でした
-
ここりん12012011/12/15 01:37シンプルでおいし~(´∀`*)
ごちそうさまでした☆