大根は葉つきだね★大根葉の炒め物 レシピ・作り方

大根は葉つきだね★大根葉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
びばまいぺーす
びばまいぺーす
地味なんですが、けっこう病みつき。ご飯がとまりません。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大2
  • かつお粉 大1
  • ごま 小1
  • サラダ油+ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根葉を鍋に入る長さに切り、さっと茹でザルに上げる。
  2. 2 細かく切り、水気を絞る。
  3. 3 鍋に油を熱し、大根葉を入れて炒め、調味料を入れる。
  4. 4 水分を飛ばすように煎り付ける。
  5. 5 最後にゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピ

おいしくなるコツ

とくにないです。大根の大きさによって葉の量も違うので調味料は加減してください。

  • レシピID:1480002904
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る