餃子を入れてボリュームUP!キムチ鍋 レシピ・作り方

餃子を入れてボリュームUP!キムチ鍋
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
白菜高い!白ネギ高い!!
野菜全般高騰で鍋料理ピンチ!
チルド餃子を入れてボリュームUP!おいしいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜、ちくわは食べやすい大きさに切る
    しいたけも大きければ石づきを取り食べやすく切る
    えのきは3㎝ほど下を切って
    サッと洗い小房に分ける
  2. 2 鍋にキムチ鍋のスープを入れて火にかける
    煮立ったら火が通りにくいモノから入れて煮る
  3. 3 豚薄切り肉は火が通りすぎると固くなるので、食べたいときにその都度入れて。

    箸でかき回しすぎると餃子がつぶれてしまうので、餃子はわかりやすい所にまとめて置くといいです。

きっかけ

野菜の高騰で山盛りの野菜を入れるのはムリ。 何でボリュームを出すか考えました。餃子があった!!

おいしくなるコツ

お好みでニラを入れると緑が鮮やかで味も良いと思います。

  • レシピID:1480002737
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る