餃子を入れてボリュームUP!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
肉、野菜、ちくわは食べやすい大きさに切る
しいたけも大きければ石づきを取り食べやすく切る
えのきは3㎝ほど下を切って
サッと洗い小房に分ける -
2
鍋にキムチ鍋のスープを入れて火にかける
煮立ったら火が通りにくいモノから入れて煮る -
3
豚薄切り肉は火が通りすぎると固くなるので、食べたいときにその都度入れて。
箸でかき回しすぎると餃子がつぶれてしまうので、餃子はわかりやすい所にまとめて置くといいです。
きっかけ
野菜の高騰で山盛りの野菜を入れるのはムリ。 何でボリュームを出すか考えました。餃子があった!!
おいしくなるコツ
お好みでニラを入れると緑が鮮やかで味も良いと思います。
- レシピID:1480002737
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜全般高騰で鍋料理ピンチ!
チルド餃子を入れてボリュームUP!おいしいですよ。