コーンたっぷりちゃんぽん麺 レシピ・作り方

コーンたっぷりちゃんぽん麺
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
冷蔵庫に赤いモノが何もなくて、色的に地味なので、黄色いコーンにがんばってもらいました。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1玉
  • 添付スープ(粉末) 1袋
  • 白菜(キャベツでも) 1枚
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • しいたけ(小) 2個
  • コーン 1/3カップ
  • ニンニク 1/2かけ
  • えびやイカ、かまぼこなども有れば

作り方

  1. 1 豚肉、野菜、しいたけは食べやすく切る
    ニンニクはみじん切りにする
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて香りが出たら肉→野菜、しいたけの順で炒め塩コショーで味を調える
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパッケージ通りの時間麺を茹でる
    コーンを味噌こしに入れて鍋の角で温める

    どんぶりにスープの素を入れ、
    少しお湯を入れて伸ばしておく
  3. 3 麺が茹で上がったらザルでお湯を切って丼に入れ、残りのお湯の分量を入れてかき混ぜたら、1の具を乗せ、最後にコーンをトッピングする

きっかけ

栄養タップリでおいしいので、作ってみました

おいしくなるコツ

海老やかまぼこ、人参など、赤いモノを入れるとより美味しそうです。 スープはかなり胡椒が効いていて美味しかったです。 スープを手作りされる場合は、ガラスープなどに胡椒を効かせてください。

  • レシピID:1480002667
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る