コーンたっぷりちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺 1玉
- 添付スープ(粉末) 1袋
- 白菜(キャベツでも) 1枚
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- しいたけ(小) 2個
- コーン 1/3カップ
- ニンニク 1/2かけ
- えびやイカ、かまぼこなども有れば
作り方
-
1
豚肉、野菜、しいたけは食べやすく切る
ニンニクはみじん切りにする
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて香りが出たら肉→野菜、しいたけの順で炒め塩コショーで味を調える -
2
鍋にお湯を沸かしてパッケージ通りの時間麺を茹でる
コーンを味噌こしに入れて鍋の角で温める
どんぶりにスープの素を入れ、
少しお湯を入れて伸ばしておく - 3 麺が茹で上がったらザルでお湯を切って丼に入れ、残りのお湯の分量を入れてかき混ぜたら、1の具を乗せ、最後にコーンをトッピングする
きっかけ
栄養タップリでおいしいので、作ってみました
おいしくなるコツ
海老やかまぼこ、人参など、赤いモノを入れるとより美味しそうです。 スープはかなり胡椒が効いていて美味しかったです。 スープを手作りされる場合は、ガラスープなどに胡椒を効かせてください。
- レシピID:1480002667
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません