豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉類、野菜とも食べやすく切る
豆腐、薄揚げも食べやすく切る
もやしは洗って水気を切っておく - 2 土鍋に豆乳鍋の素を入れ、豚肉ともやし以外の材料を入れて火にかける
-
3
沸騰したらもやしを入れる
豚肉は、食べるときにその都度入れるようにすると固くなくおいしくいただけます
お好みで、器に入れた鍋のスープにすり胡麻を加えていただきます
きっかけ
急に寒くなった日の夕食に。休日で家族が揃っていたので。
おいしくなるコツ
白菜の変わりにレタスでもおいしいです。 食べるときにすり胡麻を加えると香ばしくて美味しいです ◎豆乳鍋→スンドゥブ風アレンジも紹介しています。 レシピID:1480002666
- レシピID:1480002665
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
2 件
2/3位食べたらキムチ鍋の素を入れて、スンドゥブ風にアレンジ出来ます。
レシピID:1480002666