豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約1時間
ruby&nao
ruby&nao
まろやかな豆乳鍋、あっさりといくらでも食べられます。
2/3位食べたらキムチ鍋の素を入れて、スンドゥブ風にアレンジ出来ます。
レシピID:1480002666

材料(4人分)

  • 豆乳鍋の素(レトルトパウチ) 750g
  • 鶏もも肉 2枚
  • 豚バラ薄切り肉 350g
  • 肉団子 12個
  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 8枚
  • エノキ 2/3パック
  • 白ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • もめん豆腐 1丁
  • 薄揚げ(ぼってり揚げ) 1枚
  • すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 肉類、野菜とも食べやすく切る
    豆腐、薄揚げも食べやすく切る
    もやしは洗って水気を切っておく
  2. 2 土鍋に豆乳鍋の素を入れ、豚肉ともやし以外の材料を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらもやしを入れる
    豚肉は、食べるときにその都度入れるようにすると固くなくおいしくいただけます

    お好みで、器に入れた鍋のスープにすり胡麻を加えていただきます

きっかけ

急に寒くなった日の夕食に。休日で家族が揃っていたので。

おいしくなるコツ

白菜の変わりにレタスでもおいしいです。 食べるときにすり胡麻を加えると香ばしくて美味しいです ◎豆乳鍋→スンドゥブ風アレンジも紹介しています。 レシピID:1480002666

  • レシピID:1480002665
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鍋料理
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/07 18:56
    豆乳鍋
    美味しかったです(*^^*)
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/19 19:12
    豆乳鍋
    あげのがなかったので、がんもを入れちゃいました^^;
    優しい味で、とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る