ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 100グラム
  • ラーメンコショウ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りわたを取り除き0.5ミリほどの厚さにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉、ゴーヤの順で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらラーメンコショウ・塩コショウをしゴーヤがクタッとするまで炒める。

    出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

  • レシピID:1480002616
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る