ゴーヤとスパムのペッパー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとスパムのペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
スパイスmama
スパイスmama
ビールのおつまみに!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • スパム 50g
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • ラーメンコショウ(又はコショウ) 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中のわたを取り除き0.5mm程の厚さに切る。
    スパムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき①を炒める。
    全体に油がまわったらブラックペッパー・ラーメンコショウ・塩を加えゴーヤがクタッとするまで炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

  • レシピID:1480002597
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとスパムのペッパー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る