アボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み平らなざるに乗せ、上から重石をして1時間程度水切りする。
- 2 アボカド1~1.5cmくらいの角切りにする。
- 3 ボウルに1の豆腐と2のアボカドを入れ、塩、EXオリーブオイルを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
きっかけ
アボカドと豆腐で出来る簡単和え物です。 ピータン豆腐のアレンジで、アボカドに換えてごま油からオリーブオイルに変えてみました。
おいしくなるコツ
混ぜる時にさっくりと混ぜたら豆腐がつぶれすぎないですよ。
- レシピID:1480002585
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド豆腐
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塩は藻塩がおススメです。