アボカド豆腐 レシピ・作り方

アボカド豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
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シンプルに味付けは塩とEXオリーブオイルのみの味付けです。
塩は藻塩がおススメです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み平らなざるに乗せ、上から重石をして1時間程度水切りする。
  2. 2 アボカド1~1.5cmくらいの角切りにする。
  3. 3 ボウルに1の豆腐と2のアボカドを入れ、塩、EXオリーブオイルを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。

きっかけ

アボカドと豆腐で出来る簡単和え物です。 ピータン豆腐のアレンジで、アボカドに換えてごま油からオリーブオイルに変えてみました。

おいしくなるコツ

混ぜる時にさっくりと混ぜたら豆腐がつぶれすぎないですよ。

  • レシピID:1480002585
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
アボカド
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イタリアン 簡単 絹ごし豆腐 アボカド
料理名
アボカド豆腐
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