簡単♪鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コボウとにんじんはささがきに!!(普通はあく抜きのために酢水にさらしたりしますが、栄養が溶け出てしまうらしいので、うちでは水にはさらさずそのまま使います)
- 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、酒をまぶしておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、酒をまぶした鶏肉をいれる。鶏肉の色が変わってきたら、ごぼう、にんじんをいれる。
- 4 砂糖、しょうゆ、豆板醤をいれ、汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
いつも牛肉を入れて作っていたきんぴらごぼうですが、鶏肉でも美味しく出来ました☆
おいしくなるコツ
鶏肉はモモでもムネでもOKですが、私はモモ肉が好きです。豆板醤はお好みで増減してください。
- レシピID:1480002551
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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