一口フレンチトースト レシピ・作り方

一口フレンチトースト
1122aiko
1122aiko
ビニール袋で作るので。私は前日の夜準備して、朝は焼くだけにしてます♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ☆牛乳 140ミリリットル
  • ☆グラニュー糖 10グラム
  • ☆卵 1個
  • グラニュー糖(仕上げ用) 5グラム
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは一口大に切る(16等分)
  2. 2 厚手のビニール袋に☆をいれ、口をしっかりしばって、よくフリフリする。(ボウルやバットに入れて混ぜて作ってもOKです。
  3. 3 軽くフリフリして、パンに卵液をしみこませ、2-3分置いておく。
  4. 4 フライパンにバター大さじ1を熱して、パンをいれ、両面こんがり焼き、仕上げ用のグラニュー糖をかけて出来上がり♪

きっかけ

子供でも食べやすい、しっとりしたフレンチトーストを作りました

  • レシピID:1480003160
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
1122aiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る