黒みつ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黒砂糖(かたまりの物) 100g
- 水 100cc
- 水あめ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に黒砂糖と水を入れ、黒砂糖をマッシャーでつぶしながら煮ます。黒砂糖が溶けたら、水あめを入れ少しトロッとして来たら火を止めます。
- 2 冷めたら煮沸したビンに入れておきます。
きっかけ
黒砂糖があったので、黒みつを作ってみました。
おいしくなるコツ
少しトロッとしたくらいで火を止めてください。 冷めると少し固くなるので、煮詰めすぎないように。
- レシピID:1480002497
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒みつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません