もう1品って時に☆山芋焼き レシピ・作り方

もう1品って時に☆山芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
フワフワです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろし、だし汁を加えて伸ばす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、両面きつね色になる程度に焼く。
  3. 3 お皿に移して適当な大きさに切り、ポン酢と小ネギを散らせば完成。

きっかけ

大和芋の活用法を考えてみました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1480002428
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
山芋焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/05/15 18:40
    もう1品って時に☆山芋焼き
    外カリ中ふわでめちゃくちゃ美味しかったです!ひっくり返すのも、なんとか上手くできました(^^)♫
  • mayu1209
    mayu1209
    2021/05/18 19:03
    もう1品って時に☆山芋焼き
    とても簡単でふわふわで美味しかったです!1歳の娘も喜んで食べていました☺︎
  • yuzuyuzu
    yuzuyuzu
    2018/01/10 22:45
    もう1品って時に☆山芋焼き
    返すのに苦戦してしまいましたが(;´Д`Aもちもちフワフワに出来ました。
  • ダイ5070
    ダイ5070
    2017/10/03 17:29
    もう1品って時に☆山芋焼き
    のりが余っていたので追加してみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る