現在地
 > 

もう1品って時に☆山芋焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

もう1品って時に☆山芋焼き
  • 300円前後

フワフワです♪

作り方

  • 1

    大和芋はすりおろし、だし汁を加えて伸ばす。

  • 2

    フライパンに油を敷き、両面きつね色になる程度に焼く。

  • 3

    お皿に移して適当な大きさに切り、ポン酢と小ネギを散らせば完成。

きっかけ

大和芋の活用法を考えてみました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください。

レシピID: 1480002428

公開日:2011-08-29 16:46:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 15件(14人)

  • 2018.01.10

    返すのに苦戦してしまいましたが(;´Д`Aもちもちフワフワに出来ました。

    長芋より大和芋の方がまとまりが良いですよ!!
    次回も是非作ってみてください☆
    レポありがとうございます(*´∀`*)

    お返事を見る

  • 2017.10.03

    のりが余っていたので追加してみました。美味しかったです。

    のりで焼くと焼きやすいかも!ですね♪
    レポありがとうございました!!感謝☆

    お返事を見る

  • 2017.04.10

    ふわふわでポン酢でさっぱりと美味しかったです!また作ります(^O^)

    綺麗に焼けていますね(*゚▽゚*)
    是非また作って下さい!!
    レポートありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2016.09.18

    ちょっと色悪くなってしまいましたか、味は美味しかったです。

    焼きすぎてしまったのかしら??
    また作ってみてくださいね☆
    レポありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もう1品って時に☆山芋焼きのページ上部へ