オクラinもずく酢にしょうがを+ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味付けもずく酢(3蓮パックのもの) 3カップ
- オクラ 2本
- 塩(オクラ板ずり用) 少々
- しょうがチューブ 少々
作り方
-
1
オクラは塩をして手でこすり合わせるかまな板で転がして産毛を取り、水で洗い流して塩ゆでしておく(2分ほど)
冷めたら輪切りにしておく - 2 もずく酢を器に入れ、刻んだオクラを乗せ、生姜を添える
きっかけ
生姜が合いそう!とひらめいたので入れてみました
おいしくなるコツ
今回はチューブの生姜を使いましたが、土生姜をすり下ろすとより香りが良いと思います。 針生姜を添えても良いと思います。
- レシピID:1480002396
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
3 件