カラスカレイの煮付けにエノキも+ レシピ・作り方

カラスカレイの煮付けにエノキも+
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
エノキにも味が染みて美味しかったですよ

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4
  • えのき 1/2袋
  • ●水 1カップ
  • ●かきしょうゆ 大さじ2
  • ●うすくちしょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 カラスカレイは水分をふき取る
    えのきは石づきを切り、小房に分ける
  2. 2 浅くて広めの鍋かフライパンに●をすべて入れて沸騰させ、カラスカレイを並べて入れる

    アルミホイルの真ん中に穴をあけて落とし蓋にし、中火で10分ほど煮る
  3. 3 途中スプーンで煮汁をかけながら煮る

    できあがりの2~3分前にエノキを投入し、一緒に煮込んで
    出来上がったらお皿に一緒に盛りつける

きっかけ

エノキが中途半端に余ってたので一緒に煮てみました

おいしくなるコツ

ねぎやししとう、オクラなど、緑の物が有れば一緒に盛りつけるとボリュームもでてよりおいしそうです。

  • レシピID:1480002280
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カラスカレイの煮付け
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る