煮込まないからエコ☆鳥むね肉のキーマカレー レシピ・作り方

煮込まないからエコ☆鳥むね肉のキーマカレー
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
あまり水気がないものを目指して作りました。結構ヘルシーな仕上がりになりますよ^^

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉(ひき肉でもOK) 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 市販カレールー 約1/2箱
  • 120ml
  • 豆乳 50ml
  • チャツネ 小さじ1/2
  • 塩 こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・鳥むね肉は皮を剥がし、フードプロセッサーでミンチにする。
    ・玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ・フライパンに油を敷き、玉ねぎを飴色まで炒め、ミンチにした鳥肉を入れ、塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 ・水を入れ、カレールーを溶かし、豆乳をよく混ぜ、チャツネを入れる。
    ・水気がなくなったら出来上がりです☆

きっかけ

旦那さんの要望で私なりのキーマカレーを作ってみました。にんじんとじゃがいもがなかったので、いつものカレーとはちょっと違う感じに仕上がりました☆

おいしくなるコツ

水気が少ないので、余ったら冷凍保存しドライカレー等に使いやすいと思いますよ☆

  • レシピID:1480002132
  • 公開日:2011/07/25
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鳥むね肉 玉ねぎ キーマカレー 豆乳
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煮込まない 時短 エコな☆鳥むね肉のキーマカレー
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つくったよレポート(1件)

  • fuyunami*
    fuyunami*
    2011/11/15 21:22
    煮込まないからエコ☆鳥むね肉のキーマカレー
    余ってたナスを入れて作りました。煮込む時間が短くても豆乳でコクがでるからおいしいですね!ありがとうございました。

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