煮込まないからエコ☆鳥むね肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
・鳥むね肉は皮を剥がし、フードプロセッサーでミンチにする。
・玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにする。 - 2 ・フライパンに油を敷き、玉ねぎを飴色まで炒め、ミンチにした鳥肉を入れ、塩こしょうを振り炒める。
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3
・水を入れ、カレールーを溶かし、豆乳をよく混ぜ、チャツネを入れる。
・水気がなくなったら出来上がりです☆
きっかけ
旦那さんの要望で私なりのキーマカレーを作ってみました。にんじんとじゃがいもがなかったので、いつものカレーとはちょっと違う感じに仕上がりました☆
おいしくなるコツ
水気が少ないので、余ったら冷凍保存しドライカレー等に使いやすいと思いますよ☆
- レシピID:1480002132
- 公開日:2011/07/25
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- カテゴリ
- その他のカレー
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fuyunami*2011/11/15 21:22余ってたナスを入れて作りました。煮込む時間が短くても豆乳でコクがでるからおいしいですね!ありがとうございました。