イタリアンパセリの炒め物 レシピ・作り方

イタリアンパセリの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
ちょっと香りと味が強めですが、ベーコンや塩コショウととっても相性が良いです☆

材料(2人分)

  • イタリアンパセリ 1束
  • ベーコン 100g
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 塩コショウ お好みで
  • 2個
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
  • A:麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 イタリアンパセリをざく切りに、ベーコンを細切りにする。フライパンに油を敷かずベーコンとすりおろしニンニクを炒める。イタリアンパセリを入れ、味の素、麺つゆ、塩コショウを入れて炒める。
  2. 2 卵を器に溶きAを加えて混ぜる。弱火にしたフライパンに回し入れる。器に盛り付けて完成。

きっかけ

イタリアンパセリがたくさんあるので、しなびる前に食べたかったので炒め物に。

おいしくなるコツ

すりおろしたニンニクが味の決め手。

  • レシピID:1480001892
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パセリ
料理名
炒め物
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る