簡単☆ランチ丼~キャベツにんじんしいたけいんげん~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは細めにスライスする。
・いんげんは3等分に切り、しいたけはやや薄切りにする。 -
2
・フライパンに油を入れ温め、野菜を入れて中火にかけフタをする。
・2分位したらフタを開け、しんなりしたら焼肉のたれを入れる。 - 3 ・中火にし、野菜が少したれを吸ったら、牛乳を入れたとき卵を入れ、端の方が固まりだしたら、ご飯の上に盛れば出来上がりです☆
きっかけ
ちょっとめんどくさかったので…>_<手抜きしちゃいましたが、肉なしですからね~重くなりませんよ^^
おいしくなるコツ
あっという間に出来ますので、コツは特にありません。
- レシピID:1480001860
- 公開日:2011/06/27
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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ゆっぴー32322013/08/09 05:21お昼にはやっぱり、こういうお手軽なのが嬉しいですよね♪おいしいし、栄養たくさん摂れるし^^☆