魚焼きグリルでスペアリブ♪スパイシーカレー味 レシピ・作り方

魚焼きグリルでスペアリブ♪スパイシーカレー味
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
漬け込んで焼くだけの簡単メニュー。
カレー風味のちょっとスパイシーなスペアリブです。
バーベキュー味も紹介しています。
レシピID:1480001820

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をすべてビニール袋に入れるそのなかにスペアリブを入れて良く揉み、冷蔵庫で1時間寝かす
  2. 2 魚焼きグリルに並べ、自動の「浸け焼き」を選択し、焼き色は、焦げやすいので「薄め」を選んでスタートボタンを押す。
  3. 3 我が家の魚焼きグリルは両面焼きなのですが、片面焼きの場合はひっくり返して裏面も焼く
    焼き上がって、まだ赤い汁が出ているようなら
    時間を追加して手動で焼く

きっかけ

スペアリブが割引価格だったので2パック購入!浸けダレを2種類作って焼きました

おいしくなるコツ

もちろんオーブンで焼いてもOK 焼き色が付いてからは、アルミホイルで覆ったりして焦げないように注意してください。

  • レシピID:1480001819
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブのグリル
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SEN0610
    SEN0610
    2019/01/09 18:23
    魚焼きグリルでスペアリブ♪スパイシーカレー味
    甘めでスパイシーなタレで美味しいかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る