魚焼きグリルでスペアリブ♪スパイシーカレー味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ(5~6個入り) 1パック
- ●しょうゆ 50cc
- ●カレー粉 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 ●をすべてビニール袋に入れるそのなかにスペアリブを入れて良く揉み、冷蔵庫で1時間寝かす
- 2 魚焼きグリルに並べ、自動の「浸け焼き」を選択し、焼き色は、焦げやすいので「薄め」を選んでスタートボタンを押す。
-
3
我が家の魚焼きグリルは両面焼きなのですが、片面焼きの場合はひっくり返して裏面も焼く
焼き上がって、まだ赤い汁が出ているようなら
時間を追加して手動で焼く
きっかけ
スペアリブが割引価格だったので2パック購入!浸けダレを2種類作って焼きました
おいしくなるコツ
もちろんオーブンで焼いてもOK 焼き色が付いてからは、アルミホイルで覆ったりして焦げないように注意してください。
- レシピID:1480001819
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブのグリル
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つくったよレポート(1件)
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SEN06102019/01/09 18:23甘めでスパイシーなタレで美味しいかったです!
カレー風味のちょっとスパイシーなスペアリブです。
バーベキュー味も紹介しています。
レシピID:1480001820