ワインに合う!ベーコンと小松菜のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(できれば生麺) 2人分(200g)
- 味の素 小さじ1
- 玉ねぎ 半分
- A:味の素 大さじ1
- A:だしの素 小さじ1
- A:すりおろしニンニク 大さじ1
- A:アンチョビペースト 小さじ1/2
- 小松菜 3株
- ベーコン 80g
- 牛乳 200cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 お湯を沸騰させ少し塩を入れ、麺を茹でる。(茹で時間は麺の種類次第)麺を茹でる間、玉ねぎをみじん切りする。小松菜とベーコンを切る。フライパンに玉ねぎとAを入れ、飴色になるまで炒める。
-
2
玉ねぎに、小松菜とベーコンを加えベーコンにこんがりと焼き目がつくまで炒める。
鍋から麺を取り出す。煮汁を50cc取り味の素を溶かしておく。 - 3 フライパンに麺を入れ、煮汁に味の素を溶かしたものを加え、あえる。最後に牛乳を加えて弱火で少々炒め、ブラックペッパーで味を整えて完成。
きっかけ
美味しい白ワインが家にやってきたので、合いそうな料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
味の素を溶かした煮汁を加えるのが、麺をもちもちにする秘訣!
- レシピID:1480001683
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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