しょうが入りニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にブイオンをいれ、沸騰させ、そこに、しょうゆ・塩を入れます。
- 2 次に干し椎茸・にら入れます。沸騰してきたら、水溶き片栗粉を混ぜながら入れます。又ぶくぶくなったら、溶き卵を流し入れます。(たき過ぎると卵がだまだまになります)
- 3 最後にしょうが・ゴマ油・こしょう・入れ出来上がりです。
きっかけ
体の芯から、暖めるしょうがとニラ、栄養価の高い卵のスープです。冬の寒い時も夏バテ時召し上がって下さいね~
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、あまり沸騰させない、もこもこ卵ができちゃいます。気をつけてね~
- レシピID:1480001629
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- しょうが入りニラ玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/20 14:50千切りの生姜、玉葱やキクラゲも入れてみました。体に良く美味しいですね。ありがとうございます。