ほっこり♪カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの水気をとり、カレイ1切れに対し、味の素大さじ1を振りかけ刷り込む。上からコショウを振り、片栗粉を一切れにつき大さじ1まぶす。
- 2 フライパンにオイルを敷き、両面をこんがりと焼く。焦げ目がついたぐらいで、Aの材料を混ぜたものを一気に注ぐ。煮立ったら、弱火にして蓋をし、片面5分ずつ煮る。
- 3 お皿に盛って、完成~☆
きっかけ
冷凍カレイがあったのを思い出したので。
おいしくなるコツ
お好みで、生姜とかを入れても美味しいと思います。蓋をしてから、焦がさないように注意して下さい。
- レシピID:1480001598
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません