ほっこり♪カレイの煮つけ レシピ・作り方

ほっこり♪カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
少しニンニクの香る、甘めの煮つけです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 味の素 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • A:水 300cc
  • A:醤油 大さじ3
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ3
  • A:料理酒 大さじ1
  • A:すりおろしニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイの水気をとり、カレイ1切れに対し、味の素大さじ1を振りかけ刷り込む。上からコショウを振り、片栗粉を一切れにつき大さじ1まぶす。
  2. 2 フライパンにオイルを敷き、両面をこんがりと焼く。焦げ目がついたぐらいで、Aの材料を混ぜたものを一気に注ぐ。煮立ったら、弱火にして蓋をし、片面5分ずつ煮る。
  3. 3 お皿に盛って、完成~☆

きっかけ

冷凍カレイがあったのを思い出したので。

おいしくなるコツ

お好みで、生姜とかを入れても美味しいと思います。蓋をしてから、焦がさないように注意して下さい。

  • レシピID:1480001598
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る