冷やし中華にのせる金糸たまご♪ レシピ・作り方

冷やし中華にのせる金糸たまご♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
冷やし中華が食べたくなったので上に乗せる具を作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご1つに付き、砂糖を大さじ1入れ、塩を少々いれて混ぜます
  2. 2 オイルをひいたフライパンにたまごを薄く流しいれて焼きます
  3. 3 あら熱がとれたら細く切って完成です!
  4. 4 冷やし中華の彩りに最適ですね☆

きっかけ

冷やし中華にのせる金糸たまごを作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みによりますので砂糖の量は各自調節してくださいね☆

  • レシピID:1480001557
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
冷やし中華 金糸たまご 細切り 簡単
料理名
金糸たまご
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/24 21:14
    冷やし中華にのせる金糸たまご♪
    冷やし中華にのせました★
    おいしかったです◎
  • ひー5255
    ひー5255
    2014/04/17 09:00
    冷やし中華にのせる金糸たまご♪
    薄く綺麗に焼けました!また作ります♪
  • purie
    purie
    2011/06/03 21:37
    冷やし中華にのせる金糸たまご♪
    冷やし中華に。子供たち「卵いっぱいのせて~!」大人気でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る