生鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

生鮭ときのこのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おだとも☆
おだとも☆
皿を汚さず楽チンレシピ。手間なく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに、味塩コショウした生鮭をのせます。
  2. 2 しいたけ、しめじ、白ネギ、ピーマンを一口サイズに切り、アルミホイルにのせます。
  3. 3 アルミホイルにシシトウをのせます。
  4. 4 酒をふりかけます。
  5. 5 食材をアルミホイルで包んで、グリルで6~7分焼いて完成です。

きっかけ

簡単に作れるおつまみです。

おいしくなるコツ

しめじは、丹波しめじが美味しいですよ。

  • レシピID:1480001535
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き 簡単 お酒にある
料理名
生鮭のホイル焼き
おだとも☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る