フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小松菜は良く洗い、4センチくらいの長さに切る
薄揚げは熱湯にくぐらせて油ぬきし、水で洗って手で挟み、水分を切っておく -
2
フライパンにだし汁を煮立て、●をすべて入れ、薄揚げを入れて1分ほど煮る
小松菜の茎を加えて1分ほどしたら葉の部分を入れしんなりしたら火を止め
そのまま冷ましてできあがり
きっかけ
フライパンの方が、早く煮汁に浸るかな?と思って作ってみました
おいしくなるコツ
油揚げは熱湯で油ぬきした方が、味が染みやすいです
- レシピID:1480001528
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの煮浸し
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