フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

フライパンで小松菜と薄揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
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ダシを効かせた優しい味付けの煮浸しです

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1束(1袋)
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • うすくち醤油 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、4センチくらいの長さに切る

    薄揚げは熱湯にくぐらせて油ぬきし、水で洗って手で挟み、水分を切っておく
  2. 2 フライパンにだし汁を煮立て、●をすべて入れ、薄揚げを入れて1分ほど煮る

    小松菜の茎を加えて1分ほどしたら葉の部分を入れしんなりしたら火を止め
    そのまま冷ましてできあがり

きっかけ

フライパンの方が、早く煮汁に浸るかな?と思って作ってみました

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯で油ぬきした方が、味が染みやすいです

  • レシピID:1480001528
  • 公開日:2011/05/24
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げの煮浸し
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