さやえんどうとハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 100グラム
- ハム(4枚入り程度のもの) 1パック
- 塩 小さじ1
- あら挽きコショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋をとって下処理しておきます
- 2 塩を入れたなべで1~2分絹さやを茹でます
- 3 ハムは1cm幅くらいに切っておきます
- 4 オイルをひいたフライパンに絹さやをハムを入れて炒め、塩・コショウで味付けしたら完成です☆
きっかけ
時々絹さやが食べたくなるんです☆
おいしくなるコツ
手順②は小さいお子さんやあお年寄りがいる家族はしっかり茹でたほうが柔らかくなって食べやすいです☆
- レシピID:1480001493
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹さやの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2016/05/30 16:02お弁当に入れましたー!
食べやすかったですー!