鶏軟骨のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのお鍋の中にお水を入れて、沸騰したら、鶏軟骨と手でちぎったこんにゃくを入れます。
- 2 その中にコンソメ1カケと塩コショウ、お酒を入れて味を整えます。
- 3 煮込んで十分に柔らかくなったら、最後に万能ネギをまぶして完成です。
きっかけ
鶏の軟骨をやわらかく、コンソメで煮ます。本当やわらかくなるんです。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎったほうは味がしみこみやすいです。
- レシピID:1480001365
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- なんこつの煮物
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