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鶏軟骨のコンソメ煮 レシピ・作り方

鶏軟骨のコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
なんこつから出てくるうまみが本当おいしい。簡単にできちゃうからあと1品何かのときにおすすめです。

材料(1人分)

  • 鶏軟骨 100g
  • こんにゃく 半分
  • ☆コンソメ 1カケ
  • ☆塩こしょう 適量
  • ☆お酒 少々
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 小さめのお鍋の中にお水を入れて、沸騰したら、鶏軟骨と手でちぎったこんにゃくを入れます。
  2. 2 その中にコンソメ1カケと塩コショウ、お酒を入れて味を整えます。
  3. 3 煮込んで十分に柔らかくなったら、最後に万能ネギをまぶして完成です。

きっかけ

鶏の軟骨をやわらかく、コンソメで煮ます。本当やわらかくなるんです。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎったほうは味がしみこみやすいです。

  • レシピID:1480001365
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酒のつまみ 簡単 にこみ なんこつ
料理名
なんこつの煮物
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