くじらのお肉でユッケにしましょ! レシピ・作り方

くじらのお肉でユッケにしましょ!
  • 約10分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
くじらのお刺身用が安く売っていたのでユッケにしてみました。くじらっぽくなく、これは美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くじらのお刺身用をこまかく刻みます。
  2. 2 半分くらい刻んだところで、しょうがとごま油とお醤油を入れてまた刻んでいきます。
  3. 3 お皿に盛り付けをしたら、万能ネギとたまごの黄身を乗せて完成です。

きっかけ

くじらのお肉が安く売っていたのでユッケにしてはどうかと考えました!

おいしくなるコツ

ごま油がポイントです。

  • レシピID:1480001347
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
くじら ユッケ 簡単 お酒
料理名
くじらのユッケ
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る