茄子とピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉を塩コショウで炒めておきます
一旦取り出しておきます - 2 茄子を食べやすい大きさに切ります
- 3 ピーマンも食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンにオイルをひき茄子がしんなりするまで炒めたらピーマンとひき肉をいれます
- 5 味噌・しょうゆ・砂糖・酒を混ぜた調味液を④の絡ませて出来上がりです
きっかけ
味噌炒めが食べたくなったので作りました☆
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方は味噌を多めに入れて調節してくださいね☆
- レシピID:1480001209
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません