中華あん レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 中華だし 小さじ1
- 水 50ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
フライパンや小さいなべに
水と中華だしを入れます - 2 酒・砂糖を入れます
- 3 しょうゆを入れます
- 4 水溶き片栗粉を大さじ1入れてとろみをつけたら完成です
- 5 今回は茄子の揚げ物に絡めてみました☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 揚げ物のタレ
ショコラ1224
手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)