トマトソースハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース(ID:1480000957 おたま2杯分
- 豚ひき肉 150グラム
- 玉ねぎ 1個
- 卵黄 1個
- パン粉 1/4カップ
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パン粉は牛乳でふやかしておきます
- 2 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで2分加熱しておきます
-
3
トマトソース以外の材料を全ていれてまぜます
※写真は旦那が2個で私が1個の3等分しています - 4 小判型にしてフライパンに乗せます
-
5
蓋をして両面しっかり焼いたらハンバーグは出来上がり
お皿に盛ります -
6
トマトソース
レシピID:1480000957をかけたら完成です
きっかけ
お気に入りのトマトソースをハンバーグにかけてみました☆
おいしくなるコツ
④の時、中心は少し窪ませた方が火の通りがいいです☆
- レシピID:1480000966
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1480000957で確認出来ます☆