かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをふたくち大くらいの大きさに切る
-
2
なべに①のかぼちゃと、3倍濃縮つゆと水をいれます
ゆつはセブンイレブンでも入手できますね↓ - 3 10分くらい煮たらかぼちゃは完成
- 4 フライパンにオイルをひき、ひき肉白くなるまで炒めたら塩コショウ・酒・醤油を加えて水気がなくなるまで炒めます
- 5 ④が出来上がったら、かぼちゃにかけて出来上がりです
きっかけ
かぼちゃだけではさみしかったのでそぼろを追加してみました☆
おいしくなるコツ
時間がない時は③の時にひき肉も一緒に煮込んでもOKです☆
- レシピID:1480000930
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/25 20:27かぼちゃとそぼろって、良く合いますね❤
美味しく頂きました。(*^.^*)