1袋
3枚
1/6個
2センチ
4~5個
軽く一つかみ
少々
少々
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る
もやしは洗って水を切っておく
鍋にパッケージよりも水を30cc程少な目に水を入れ
(野菜から水分が出るので)
玉ねぎとにんじんを入れて火にかける
沸騰したら麺を入れ、弱めの中火にして1分半後位に冷凍のままのほうれん草ともやしを麺の上に乗せる
この頃麺がほぐれやすくなってくるので、ほぐしながらほうれん草ともやしを沈めて火を通す
3分経ったらスープを入れる。
もやしとほうれん草は火が通りすぎず食感が良く仕上がります。
器に盛りつけて刻みネギを乗せる。
お好みで粗挽きコショー、すり胡麻をトッピング。
野菜をしっかり摂りたくて
野菜を入れるタイミングに注意しながら作ります。
卵を入れる場合も、1分半くらいで入れるとちょうど半熟に♪
レシピID: 1480000787
公開日:2011.03.10
2020.06.27
2018.10.07
2014.06.24
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
作ってくださってありがとうございます。
具だくさんのラーメンは栄養価もアップするしおいしいですよね~。
レポ感謝☆
2014.02.10
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