野菜たっぷり♪うまかっちゃんラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり♪うまかっちゃんラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
簡単なインスタントラーメンも、栄養面を考えて野菜たっぷり入れて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切る
    もやしは洗って水を切っておく
  2. 2 鍋にパッケージよりも水を30cc程少な目に水を入れ
    (野菜から水分が出るので)
    玉ねぎとにんじんを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら麺を入れ、弱めの中火にして1分半後位に冷凍のままのほうれん草ともやしを麺の上に乗せる
    この頃麺がほぐれやすくなってくるので、ほぐしながらほうれん草ともやしを沈めて火を通す
  4. 4 3分経ったらスープを入れる。
    もやしとほうれん草は火が通りすぎず食感が良く仕上がります。
    器に盛りつけて刻みネギを乗せる。
    お好みで粗挽きコショー、すり胡麻をトッピング。

きっかけ

野菜をしっかり摂りたくて

おいしくなるコツ

野菜を入れるタイミングに注意しながら作ります。 卵を入れる場合も、1分半くらいで入れるとちょうど半熟に♪

  • レシピID:1480000787
  • 公開日:2011/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚骨ラーメン
料理名
野菜たっぷりインスタント豚骨ラーメン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る