ロール白菜☆ベーコン巻き レシピ・作り方

ロール白菜☆ベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
ベーコン巻いたらちょっと豪華に見えました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は塩ゆでしておきます
    パン粉に牛乳をいれて柔らかくして、豚ひき肉・酒・しょうゆ・塩コショウをいれてよく混ぜておきます
  2. 2 塩茹でした白菜を広げ、混ぜた肉を5等分して乗せます
  3. 3 しんのほうから巻いて、巻き終わったら上からベーコンを巻いて楊枝で留めます
  4. 4 コンソメと水を入れたなべが沸騰したらロール白菜を入れて
    水気がほとんどなくなるまで煮たら完成です

きっかけ

ロールキャベツを白菜で作ってみました☆

おいしくなるコツ

濃い味がお好きなら煮る時に塩を少し追加で入れてみてください☆

  • レシピID:1480000768
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
関連キーワード
ロールキャベツ ロール白菜 簡単 ひき肉
料理名
白菜料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/10/23 06:26
    ロール白菜☆ベーコン巻き
    お弁当のおかずにしました。
    白菜がとろ~り煮えておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る