ロール白菜☆ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は塩ゆでしておきます
パン粉に牛乳をいれて柔らかくして、豚ひき肉・酒・しょうゆ・塩コショウをいれてよく混ぜておきます - 2 塩茹でした白菜を広げ、混ぜた肉を5等分して乗せます
- 3 しんのほうから巻いて、巻き終わったら上からベーコンを巻いて楊枝で留めます
-
4
コンソメと水を入れたなべが沸騰したらロール白菜を入れて
水気がほとんどなくなるまで煮たら完成です
きっかけ
ロールキャベツを白菜で作ってみました☆
おいしくなるコツ
濃い味がお好きなら煮る時に塩を少し追加で入れてみてください☆
- レシピID:1480000768
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 白菜料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/10/23 06:26お弁当のおかずにしました。
白菜がとろ~り煮えておいしいですね。